Зачем нужны любриканты

26.04.2018

Зачем нужны любриканты

Нередко женщины используют в качестве смазки сомнительные компоненты. К примеру, вазелин, разные кремы и даже мыло. Но не все знают, к каким последствиям это может привести: слизистая оболочка может легко повредиться, и не только из-за неудачного полового акта. Во влагалище всегда поддерживается кислая среда, которая защищает организм от бактерий и вирусов. Мази и кремы, не предназначенные для этих целей, значительно снижают уровень кислотности, благодаря чему вредные микроорганизмы начинают активно развиваться; воздействие таких средств может привести к воспалению, которое распространяется на матку и придатки. Это приводит к постоянным рецидивам молочницы и другим патологиям. Принцип действия любрикантов: увеличивают и длительное время поддерживают смазку половых органов, облегчая процесс полового акта; стимулируют приток крови, что усиливает эрекцию; увлажняют, смягчают слизистые и кожу, ухаживая за ними; спермицидные предотвращают нежелательную беременность, но их нельзя смывать на протяжении шести часов; улучшают скольжение презерватива; воздействуют успокаивающе на слизистую, уменьшая раздражение и заживляя микротрещины; обязательно необходимы при анальном сексе; гели- пролонгаторы снижают чувствительность головки и применяются для продления полового акта; введение полового члена при слабой эрекции становится значительно легче; устраняют неприятные ощущения при повышенной чувствительности слизистой и сухости влагалища.

РАЗНОВИДНОСТИ ЛУБРИКАНТОВ Столкнувшись с недостаточностью смазки, женщина задумывается о том, какой лубрикант выбрать. Свойства лубрикантов зависят от того, на какой основе они сделаны: силиконовые лубриканты. Для хорошего эффекта достаточно небольшого количества. Дольше всех не высыхают, но могут оставлять следы на  ткани; кремовые. Нежные по ощущениям, но не всегда совместимы с презервативами; лубриканты на водной основе. Совместимы с презервативами, дешевле аналогов, не оставляют следов на ткани, но быстро высыхают; гелевые. Легко смываются водой, гигиеничны, не оставляют следов на одежде, совместимы со всеми противозачаточными средствами. Внимание! Лубриканты с эфирными маслами могут вызвать аллергию. При первых признаках аллергической реакции, используйте другие виды смазок. Раньше были популярны масляные лубриканты, но сейчас их практически не выпускают, так как они достаточно сильно воздействуют на латекс и практически не отстирываются.

СПОСОБ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЛУБРИКАНТОВ Используют лубриканты в соответствии с прилагающейся инструкцией. Общие правила применения: небольшое количество геля наносят на половые органы до или во время полового акта; после интимной близости рекомендуют обмыть половые органы теплой водой с мылом; для орального секса использовать только специальные лубриканты. При использовании геля в качестве противозачаточного средства, им обильно смазывают влагалище за десять минут до совершения полового акта. После этого его не смывают еще шесть часов. Лубриканты, используемые для защиты от бактерий, наносят до и после интимной близости.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЛУБРИКАНТОВ Анестетики. Снижают болевые ощущения и расслабляют мышцы анального отверстия. Имеют густую консистенцию. В состав смазок входит бензокаин или лидокаин, которые оказывают местное анестезирующее действие. Антисептические. Обладают хорошей степенью плотности и скольжения. В состав входит мирамистин или хлоргексидин, которые дополнительно защищают от некоторых инфекций. Снижают раздражение и способствуют заживлению микротрещин и ранок. Ароматизированные. Гели с ярко выраженным ароматом фруктов и ароматных трав. Вкусовые. Желеобразные гели, лосьоны и смазки со вкусом и ароматом фруктов и других растений. Применяют для орального секса. Пролонгаторы. Предотвращают преждевременное семяизвержение и продлевают половой акт. Принцип действия заключается в снижении чувствительности нервных окончаний головки полового члена, при этом острота ощущений не снижается. Выпускаются в виде спрея, геля или крема. Смазки содержат антисептические и спермицидные вещества. Обеспечивают нежное и мягкое скольжение, что позволяет поддерживать слизистые половых органов здоровыми. Можно применять с презервативом. Лубриканты, содержащие экстракты лекарственных растений и витамины. Способствуют быстрому заживлению натертостей и микротрещин.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ К преимуществам относят: уменьшение вероятности аллергических реакций на фаллоиммитаторы или презервативы; предотвращение образования потертостей, боли и дискомфорта при интимной близости; некоторые лубриканты защищают от инфекций или беременности, способны продлить половой акт; увлажнение органов, снижение трения и облегчение проникновения. Из недостатков можно выделить тот факт, что средства снижают активность сперматозоидов, поэтому их не рекомендуют использовать парам, желающим завести ребенка.

Возврат к списку