Как ухаживать за изделиями из разных материалов

15.01.2015

Как ухаживать за изделиями из разных материалов

Ни для кого не секрет, что интим-игрушки и интим-одежда требуют несложного специального ухода, чтоб не терять те свойства, которыми вещь обладала при покупке. Уход за игрушками отличается от ухода за одеждой. Рассмотрим их последовательно.

1. Уход за интим-игрушками

После использования интим-игрушки, на её поверхности остаются остатки смазки и естественные выделения организма. Перед отправкой на хранение игрушки, необходимо её тщательно почистить, поскольку от контакта у «использованной игрушки» с окружающей средой и после этого с половыми органами, могут проявиться всякие неприятные последствия в виде грибков и воспалений.

В основном интим-игрушки производятся из так называемых «твердых материалов» (ABS-пластик, медицинская нержавеющая сталь, стекло) и так называемых «эластичных материалов» (гель, киберкожа, латекс, силикон, термопластический эластомер). «Твердые материалы» не содержат пор и могут переносить любой вид очистки, «эластичные материалы» содержат поры и требуют более тщательной очистки.

Для очистки поверхности игрушки от загрязнения, остатков смазки, выделений и пр., Вам необходимо промыть игрушку под струей теплой воды с мылом и тщательно высушить. Однако, подумайте над тем, что если на поверхности игрушки осталось несмытое мыло, то в следующий раз слизистая Ваших половых органов будет контактировать со щелочью. Вспомните, какие неприятные ощущения вызывает контакт половых органов с мылом - сухость и дискомфорт. Приятного мало. Если игрушки из «твердых материалов» можно вымыть достаточно тщательно, то этого не скажешь об игрушках из пористых материалов. Обратите внимание на то, что мыло должно быть «мягким», косметическим. Производители категорически не рекомендуют стирку/полоскание изделия в стиральных машинах любых типов – так Вы сможете навсегда вывести изделие из строя.

В основном, производители интим-товаров рекомендуют пользоваться специальными спреями-очистителями, которые удаляют с поверхности игрушки бактерии, выделения, бережно очищают «эластичные материалы» и не содержат вредные вещества. Спреи-очистители отличаются оптимальным pHбалансом, а также антисептической составляющей. Необходимо распылить на поверхность игрушки небольшое количество спрея, подождать несколько секунд и насухо вытереть чистой тканью, не оставляющей ворс. После чего интим-изделие можно хранить.

Также особое внимание обратите на рекомендации производителя относительно хранения интим-изделия: некоторые материалы активно впитывают запахи от рядом находящихся предметов, и, чтоб через несколько месяцев после покупки не получить букет непонятных запахов от игрушки, используйте тканевые мешочки для хранения игрушек и не помещайте их рядом с ароматизированным лубрикантом.

За изделиями из киберкожи производители рекомендуют особый уход: после тщательного высушивания изделия, его необходимо обильно присыпать специальной пудрой или антибактерицидным тальком – так Вы предотвращаете преждевременный износ игрушки.

2. Уход за интим-одеждой

Интим-одежда из ткани стирается и сушится согласно рекомендации производителя, которая пришита с изнаночной стороны вещи.

Одежда из латекса и винила требует более тщательного ухода – необходимо стирать изделие с лицевой стороны, после чего нужно вывернуть наизнанку и повторить процедуру. Сушить также изделие необходимо с лицевой стороны, после чего – вывернуть наизнанку и досушить. Все это требуется для того, чтоб стороны изделия не слиплись. Перед хранением, одежду из латекса и винила необходимо обработать специальным полиролем – он предотвратит слипание сторон изделия.

Хранить вещь из латекса нужно на плечиках в висячем положение – это предотвратит всевозможные заломы. Носки и чулки рекомендуется подвешивать за носок, перчатки - за пальчики мягкими прищепками. Изделия из латекса и винила рекомендуется сушить и хранить вдали от открытого огня и прямых лучей ультрафиолета, в противном случае одежда может деформироваться. Как правило, новая одежда из латекса обрабатывается специальным тальком, который вбирает влагу и оставляет поверхность изделия сухим. Попытки надеть постиранную латексную вещь могут увенчаться неудачей и дискомфортом, который легко исправить, воспользовавшись специальным полиролем для латекса.

Одежда из лакированной ткани и каучука также требует бережного ухода (как и латекс) и натирания специальными полиролями.

Одежда из полиэстера и полиуретана требует водной очистки при температуре не более 40 градусов и естественной сушки вдали от открытого источника тепла. Изделия из полиэстера и полиуретана менее требовательны к хранению – одежду можно хранить как на специальных плечиках, так и на полке в сложенном виде, эти ткани менее подвержены приминанию.

Всю эротическую одежду рекомендуется стирать вручную.


Возврат к списку